工程简介
首页 / 浙东引水 /工程简介
  浙东引水工程是我省水资源战略配置的重大工程.2006年被列入我省“五大百亿”工程和”水资源保障百亿工程”。工程由萧山枢纽、曹娥江大闸枢纽、曹娥江至慈溪引水、曹娥江至宁波引水、舟山大陆引水二期和新昌钦寸水库等六项工程组成,工程涉及杭州、宁波、绍兴、舟山等4市19个县(市、区)。
 
  工程引水线路总长度294km(其中萧山枢纽至曹娥江段长度约62km.曹娥江至慈溪引水工程线路长度为85km.曹娥江至宁波引 水工程线路长度93km.舟山大陆引水二期工程线路长度为54km),多年平均引水量8.9亿m³,总投资80多亿元,是我省有史以来跨流域最多、跨区域最广和投资最大的水资源配置工程。
 
  浙东引水工程的建设,将改变我省水资源时空分配格局,也将积极影响和改变我省的经济发展格局,必将为浙东乃至整个浙江的经济发展助力。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号