第215期 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2015-01-06 浏览量:1578

                                                             杨炯副厅长赴浙东引水沿线调研
  11月下旬至12月初,省水利厅副厅长杨炯先后赴绍兴、宁波、舟山等地调研浙东引水工作。厅建设处处长严齐斌,我局局长李云进,副局长陈信解、于利均及相关地市水利部门、单位有关人员参加了调研活动。
  杨炯一行先后检查了绍兴境内的马山闸、新三江闸、曹娥江大闸枢纽、三兴闸、浦前闸和牟山闸等工程以及宁波市境内的四塘横江、陶家路闸、七塘闸、陆中湾泵站、四灶浦水库、郑徐水库和舟山大陆引水工程李溪渡泵站等工程。分别与绍兴市、柯桥区、上虞区水利局,曹娥江大闸管理局,宁波市、余姚市、慈溪市水利局和舟山市水利水务围垦局、舟山市水务集团有限公司相关人员进行了座谈交流,听取他们的工作汇报,并就浙东引水工程建设、运行管理、机构设置及水量水质监测系统建设等问题与各地进行了深入地交流讨论。
  目前,浙东引水沿线相关工程按调度令有序运行,浙东引水工程的常态化运行在保障浙东地区用水的同时,明显改善了萧绍宁地区平原河网水质,赢得了当地群众的高度肯定。
  杨炯充分肯定了绍兴、宁波、舟山和相关县(市、区)在浙东引水工作中顾全大局、相互支持,确保了工程建设的推进和常态化引水工作的正常开展。他指出,下一步要认真贯彻落实省浙东引水工程建设与管理领导小组第六次会议精神,有关市、县(市、区)要积极向相关部门争取,尽快完成浙东引水沿线管理机构设置工作,落实管理人员与经费,建立起长效、稳定的运行管理机制,确保浙东引水工程整体效益的发挥;曹娥江至慈溪引水工程、舟山大陆引水二期工程等已建工程要加快扫尾验收工作;宁波、舟山两市要加大工作力度,千方百计推进曹娥江至宁波引水工程前期工作进度。                      (局长办公室、调度运行管理处)
                                            浙东引水工程建设与管理座谈会在萧山枢纽召开
  12月3日,浙东引水工程建设与管理座谈会在萧山枢纽召开。我局局长李云进,副局长陈信解、于利均,浙东引水沿线各市、县(市、区)水利(水务)局及曹娥江大闸管理局,舟山市水务集团等单位有关负责人出席会议。
  此次会议是为了进一步落实浙东引水工程建设与管理领导小组第六次会议精神,交流各地近期浙东引水工作。会上,领导小组办公室介绍了领导小组第六次会议以来所开展的主要工作,参会单位分别交流、介绍了领导小组第六次会议精神落实情况和近期常态化引水有关工作。领导小组第六次会议后,引水沿线各地积极行动,部分市、县已制定了或上报了沿线管理机构设置方案,常态化引水各项工作有序推进。
  我局详细介绍了《浙东引水管理暂行办法(初稿)》编制有关情况,与会代表对办法(初稿)进行了热烈讨论,并对下一步修改完善工作提出了意见和建议。
  李云进局长在总结讲话中充分肯定了领导小组第六次会议以来浙东引水各项工作所取得的成绩,引水沿线各地领导重视、措施有力、行动迅速、效果显著。同时,他对下一步工作提出了几点意见,一是引水沿线各地要密切配合,加快推进工程建设与管理各项工作,做到“情况明、分析透、措施实、汇报好”;二是引水沿线各地要抓住机遇,从机构设置、内部管理制度和办法制定、基础性技术工作等方面,积极谋划浙东引水长效管理机制;三是浙东引水管理局要继续谋求引水沿线各地的大力支持,加强对引水沿线的服务工作。
  (局长办公室)
                                        我局与省水文局共商浙东引水工程水量水质监测工作
  为进一步加强浙东引水工程的水量水质监测工作,11月25日,我局与省水文局召开会议,共同研究浙东引水工程水量水质监测工作。省水利厅党组成员、省水文局局长俞锡根,省水文局副局长伍远康、局党委委员王淑英,我局局长李云进、副局长陈信解、于利均,以及双方有关部门负责人参加会议。
  浙东引水工程是我省跨流域最多、跨区域最广、引水线路最长和投资最大的水资源配置工程,工程管理事关该地区防汛抗旱、水资源利用和管理、水生态建设等安全,技术复杂。水量水质监测等是保障浙东引水质量和效果的重要手段,省水文局作为浙东引水的主要技术支撑单位,高度重视浙东引水工作,先后承担了浙东引水工程水量水质监测与评价、水量水质监测系统(应急建设)等项目。
  会议总结了前阶段浙东引水工程水量水质监测与评价工作,分析了工作中存在的困难和问题并提出了解决措施,研究了加快水量水质监测系统(应急建设)项目实施进度。通过此次会议,双方达成了三方面共识。一是双方要建立有效的沟通协调机制,按项目明确专人负责,及时研究解决工作中遇到的问题;二是要加强水质采样和数据采集工作,特别是对重要监测数据要加强分析研判,提高数据精度;三是要倒排工作计划,确保水量水质监测系统(应急建设)项目按期完成。                         (局长办公室)
                                             点燃青春激情  凝聚青年力量
                         ——共青团浙江省水利水电工程局第一次大会顺利召开

  在水利厅团工委和我局党委的关心、支持和指导下,经过全体团员的共同努力, 12月22日,共青团浙江省水利水电工程局第一次大会顺利召开。厅团工委领导朱绍英,全体局领导、局属各党支部书记到会祝贺。
  开幕式上,局长李云进首先肯定了局团委几年来的工作,肯定了全体团员青年为工程局事业发展作出的贡献,同时也对团员青年提出了三点希望:一是要增强大局意识,树立“全局一盘棋”的观念;二是要与时俱进,不断适应形势变化;三是要崇尚学习,开拓创新。厅团工委朱绍英同志致词,对大会的召开表示热烈的祝贺,并向在场全体团员青年表示亲切的问候。她指出,共青团组织的性质、地位和作用,决定了其在新的历史条件下必当担负起更加艰巨的历史使命和社会重担,广大团员青年应当志存高远,坚定理想信念;勤奋学习,提高素质能力;开拓创新,永立时代潮头;脚踏实地,艰苦奋斗;修身立志,砥砺人生品格。
  会上,全体团员以饱满的热情和高度的责任感,听取并审议了奚国会同志代表共青团浙江省水利水电工程局第一届委员会向大会所作的工作报告,并通过了各项决议。以无记名投票方式,选举产生了由刘夏明、陈晨、陈彩明、周洪申、梅婷婷(按姓氏笔划为序)等5位同志组成的共青团浙江省水利水电工程局第二届团委会委员。
  大会闭幕式上,局党委书记陈森美对新当选的团委委员表示热烈的祝贺,并对新一届团委班子和全局团员青年寄予厚望。他指出,一要加强团组织建设,提供坚强政治和组织保障;二要围绕中心工作,依据青年特点做好团的各项工作;三要发挥助手作用,带领团员青年快速成长;四要张扬青春个性,为局事业发展奉献才华。陈书记强调,站在新起点上,局团组织工作还面临着许多新的变化和要求,要迎接更大的挑战,希望广大团员青年振奋精神、团结一致、锐意进取,在局党委和团委的领导下,用青春的汗水挥洒出浓墨重彩的年华。
  本次团员大会的顺利召开掀起了我局共青团事业的新篇章,全局团员青年深受鼓舞和启发,将以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为感召,以社会主义核心价值观为指导,始终保持蓬勃向上的朝气,开拓进取的锐气,不畏艰险的勇气,努力开创全局事业发展新局面。                                                                     (团 委)
  简讯
  ——11月3日下午,局(中心)举行党委理论中心组学习会,局领导,各部门、单位主要负责人,各党支部书记,工会和团委负责人参加会议。局党委书记陈森美主持会议。                                      (党委办公室)
  ——为了进一步提高萧山枢纽闸站运行操作人员的技术素质,规范操作,确保安全运行,11月6日下午,萧山枢纽管理处在闸站现场举办运行操作人员一对一的专项技术培训。枢纽工程运行单位项目部全体值班长、主要技术骨干参加了培训。                                               (萧山枢纽)
  ——为进一步加强安全生产教育、普及消防安全知识,以“119消防宣传日”为契机,11月10日,局(中心)组织干部职工开展了消防疏散逃生演练。                                                     (局安委办 金川宾馆)
  ——11月18日上午,浙江省浙东引水管理局在萧山义桥办公点组织召开了浙东引水工程水量水质监测系统(应急建设)工程第一次工作会议,标志着该工程建设全面启动,并为工程下一步顺利实施奠定了基础。
  (计划建设处)
  ——11月20日上午,局纪委召开专题会议,学习十八届中纪委四次全会精神。局纪委委员、监察室主任参加会议。局纪委书记戴新主持会议。                                 (党委办公室)
  ——11月20日,由我局(中心)承担的《浙江省水利现代化推进方向及主要问题研究》课题顺利通过评审验收。评审验收组由省水利厅副总工朱法君和厅各处(室、局)、总站、中心的领导及专家组成,局长李云进、副局长唐毅及课题组相关人员参加了评审会。                (咨询三部)
  ——11月24日,审价中心组织了第二期职工内训,中心全体在杭职工参加。                                                     (审价中心)
  ——12月1日下午,共青团浙江省水利水电工程局委员会委员竞选演讲隆重举行,局党委书记陈森美,局纪委书记戴新,副局长陈信解、于利均、唐毅以及各部门、单位的主要负责人和局各党支部的支部书记参加了此次活动。  (团 委)
  ——12月5日,受湖州市太湖水利工程建设管理局委托,浙江水电职业技能培训中心在湖州举办了一期“水利工程建设项目法人培训班”。来自湖州市各区(县)重点水利工程项目法人的主要负责人,以及太湖水利工程建设管理局各业务科室主要负责人和骨干近50人参加了培训。省水利厅建设处副处长陈韻俊、湖州市太湖水利工程建设管理局党委书记徐学军出席了开班仪式。                                                  (培训中心)
  ——12月15日—16日,监理公司组织开展了为期两天的2014年第二次职工内训,公司全体职工参加。                                 (监理公司)
  ——12月18日,由厅财务审计处、信息中心和我局领导组成的慰问组一行,冒着严寒赴黄岩区屿头乡里岙村开展帮扶慰问活动。    (党委办公室)
  ——12月22日下午,局团委第二届委员会第一次全体会议在金川宾馆六楼会议室召开。局党委书记陈森美、局纪委书记戴新出席了会议。会议选举周洪申同志为局团委书记、陈晨同志为局团委副书记,并对新一届团委班子其他成员进行了分工。                                                  (团 委)
  ——12月22日下午,局团委组织召开“走亲连心”团员青年座谈会。局团委全体班子、各团支部书记、各支部团员代表参加会议。局纪委书记戴新出席会议并讲话。                                                  (团 委)
  ——12月29日下午,局(中心)举行党委理论中心组学习会,集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》和《党员领导干部廉洁从政若干准则》,局领导,各部门、单位主要负责人,各党支部书记,工会和团委负责人参加学习会。局党委书记陈森美主持会议。          (党委办公室)


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号