新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
咨询中心团委组织开展“喜迎十九大,水利青年进工地”主题实践活动
来源: 发布时间:2017-08-11 浏览量:1053

        为提升团员青年专业能力素质,坚定团员青年理想信念,积极践行“守规矩、有作为、讲奉献”的水利精神,增强单位青年职工的向心力和凝聚力,引导广大团员青年以奋发向上的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,中心团委组织青年团员开展“喜迎十九大,水利青年进工地”主题实践活动,选取了监理公司参与建设的姚江上游西排工地作为实践地点。

        西排工程位于绍兴市境内,属于全省“百项千亿防洪排涝工程”重点项目,是姚江流域防洪排涝治理和浙东引水工程的重要组成部分,是集排涝、引水和改善水环境等功能于一身的跨区域防洪、跨流域引调水的大型水利枢纽工程和水资源战略配置工程。

        一进入现场,青年团员们就展现出强烈的求知欲望,炎炎烈日下,大家头戴安全帽, 认真听取了工程人员对工程总体情况的详细介绍,大家都细心记录,尤其是对大厍排引闸站及其配套工程(上游排引水河道、调节池、总干渠闸及倒虹吸)产生浓厚的兴趣,仔细询问排引闸站的规模和建设标准等具体参数,还特别关注工程建成后预期效益情况。在参观施工现场时,在保证安全的前提下,青年团员们实地观看了桩基作业、土方开挖、钻渣泥浆处理等,用实地亲历加深了对专业知识用于实践的认知和了解。

        参观活动结束后,团员青年们纷纷表示受益匪浅,深刻体会到了水利人的强烈责任感和知识转化为实践的荣誉感,表示今后在具体的工作中将不断提升自己,提高自身专业技术水平,为实现中心“加强专业建设年”目标贡献一己之力,用实际行动为兴水事业添砖加瓦。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号