新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
咨询中心召开理论学习中心组扩大学习会专题学习党的十九大精神
来源: 发布时间:2017-11-06 浏览量:147

        11月3日,咨询中心党委召开了理论学习中心组扩大学习会。会议由中心主任、党委书记李云进主持,中心领导,各党支部书记,各部门、单位负责人参加会议。

        本次会议传达学习了十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神。部分干部就“深刻理解十九大的重要论述和重点战略部署,做好思想上和行动上的迅速统一”,“结合单位发展,谈谈如何贯彻落实党的十九大会议精神”等主题进行发言。会议还组织学习了《实践论》和《矛盾论》。

        李云进指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。李云进强调,要牢牢把握十八大以来的辉煌成就,认真领会十个方面改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就;牢牢把握新时代中国共产党人的历史使命和新时代中国特色社会主义思想以及基本方略;牢牢把握决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新提法;牢牢把握党章修正案的具体内容;牢牢把握中纪委工作报告精神;深刻理解水利发展的新理念、新思路。

        李云进就深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,以及如何落实到单位中心工作中提出四点要求:一是全面准确领会十九大报告精神。深刻理解十九大提出的新思想、新目标、新时代、新征程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢固树立“四个意识”,在思想上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入学习贯彻十九大报告精神。抓紧制订学习方案,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;结合单位改革发展要求,以问题为导向,分析提出解决措施。学习要以支部为单位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为单位跨越式发展提供强大的政治保障。三是扎实推进单位各项工作。要抓好今年各项工作,高水平完成各项任务。围绕“创一流”的要求,积极谋划明年各项工作和今后单位的改革发展,为单位可持续发展打下坚实基础。四是确保“两个安全”。要进一步抓好党风廉政建设和安全生产,安全生产永远在路上,切勿存在麻痹侥幸思想,为单位发展提供平安和谐的环境。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号