新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
咨询中心团委开展“我们的亲水课”志愿服务活动 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2018-03-21 浏览量:584

        在第二十六届“世界水日”以及第三十一届“中国水周”来临之际,中心团委在杭州市天长小学和翠苑第二小学组织开展了以“节水、护水、爱水”为主题的亲水课志愿服务活动。

        “同学们,你了解水吗?你喜欢水吗? 你知道你们家每个月用水量是多少吗?”“我喜欢水,水是生命之源”“我家一个月用10吨水”课堂在亲水志愿者老师和同学们的互动提问中开始。这一节生动的亲水课从水是什么、水的用途、为什么要节水和怎样节水4个方面给小朋友讲述水的故事,让大家了解水的自然属性、水的功能,尤其是我们在用水过程中存在的问题和采取的节水、爱水措施。

        短短一节课,大家都收获满满。在课堂最后的互动讨论中,天长小学一(六)班的小朋友们发言都很积极,提出了“洗完脸的水可以洗脚、洗澡用沐浴露时可以关闭喷头”等节水方法;翠苑二小五年级的同学们就进行了更深入思考,提出了“水可以多方利用,如修建水库,可以发电、供水”“修建污水处理厂进行中水回用”等利用水和节约水的措施。亲水课在活跃的课堂气氛中结束。

        咨询中心青年团员亲水志愿者通过走进校园,宣传节水护水知识。 通过小手牵大手,让学生回家向家人传递节水护水知识,不仅使“3·22”世界水日深入人心,更提高全社会节水意识,倡导绿色发展理念,共建美丽生态家园。

 


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号