新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
咨询中心举行第二届“创一流”活动周 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2018-11-14 浏览量:222

        为培养职工协作能力和团队精神,激发责任感和使命感,增强单位凝聚力和向心力,11月3日~9日,咨询中心举办了第二届“创一流”活动周。活动周由“最美跑道”接力赛、乒乓球团体赛、演讲比赛、拔河比赛、知识竞赛等五项内容组成,中心各部门、单位共8支队伍88人参加了角逐。

        11月3日,在母亲河钱塘江畔,第二届“创一流”活动周正式开幕。八支参赛队伍64名队员在“最美跑道”上开展千米接力。队员们以昂扬的斗志顽强拼搏、奋勇向前,展现了水利人不畏艰难的精神风貌。在乒乓球比赛、拔河比赛中,大家发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,对比赛时间安排、比赛场地选择等各方面相互体谅、相互包容,既赛出了水平,更赛出了风格。演讲比赛中,选手们结合自己的岗位工作,畅述青春、理想和责任,场下观众激情澎湃,掌声不断。知识竞赛对单位五年事业发展纲要和各项规章制度起到了很好的宣贯作用,比赛中高潮迭起,多支队伍不分伯仲,最后以附加赛决出胜负。

        闭幕式上,中心主任、党委书记李云进致闭幕辞。他充分肯定了“创一流”活动周取得的成效。他指出,“创一流”活动周推动了工作,展示了形象,体现了精神。知识竞赛对纲要和规章制度进行了宣贯,使之成为职工自觉的行动指南和行为规范,推动了工作;职工们积极参与活动周,展示了团结协作、勇于担当的良好形象;以青春理想、担当奉献、创新成就为主线的演讲比赛,体现了职工追求“创一流”的精神。他提出两点要求:一是要持之以恒抓落实。各部门、单位要继续落实五年事业发展纲要和各项规章制度,内化于心、外化于行,体现到平时的各项工作中;要继续狠抓担当精神,锻造一支打不烂、冲不垮的团结队伍;要继续狠抓学习,持续提高职工素养,着力培养职工个人魅力。二是要持之以恒增体质。单位职工要积极参与并坚持乒乓球等体育锻炼活动,养成勤于锻炼的良好习惯。经过不懈努力,把单位打造成为特别讲政治、特别能担当、特别能奉献、特别能战斗、特别能胜利的水利铁军,加快实现当好省水利厅技术参谋和建设新型智库,创一流技术咨询单位的跨越式发展目标。

 


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号