新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
咨询中心召开2019年工作务虚会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-01-17 浏览量:143

       1月16日,咨询中心召开2019年工作务虚会。中心主任、党委书记李云进主持会议,中心领导,各部门、单位主要负责人参加会议。

       会上,各分管、联系领导,各部门、单位以问题为导向,就“质量计划提质行动”、“开展单位文化建设”等内容集思广益、建言献策。与会人员结合工作实际,认真分析了各自工作存在的问题和短板,并围绕“高质量、竞争力、创一流”的要求,提出切实可行的解决措施

       李云进主任充分肯定了一年来单位在技术质量、计划管理、生产经营、人才队伍建设等方面取得的显著成绩,分析了在质量管理、生产计划管理、经营管理方面存在的不足。他强调,质量计划提质和单位文化建设事关市场的信誉度和认可度,事关技术服务领域和区域的拓展,事关高质量人才队伍建设,事关核心竞争力的培育,事关“创一流”目标的实现。

       李云进主任对于如何扎实开展质量计划提质和单位文化建设提出三点要求:一是认识要到位。开展质量计划提质和单位文化建设是主动应对外部环境抢机遇的需要,是培育核心竞争力强内功的需要,也是积蓄单位发展动能可持续的需要。中心全体干部职工要从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到中心部署上来。各部门、单位主要负责人要以上率下,切实履行好第一责任人责任。二是措施要精准。各部门、单位要根据各自职责和从事的业务,梳理工作流程,提出全面的“问题清单”、精准的“落实清单”和明确的“责任清单”,确保各项整改措施落到实处。三是要点要加快。2019年要以“质量计划提质年”为抓手,紧紧围绕全省水利中心工作和单位改革发展要求,着重做好“一巩固、二增强、二提升、二确保”等工作,相关部门要抓紧完成2019年工作要点起草工作。

       会议还对高质量开好2018年度党委民主生活会征求意见座谈会和春节前有关安全生产工作进行了部署。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号