新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
杨炯出席咨询中心党委民主生活会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-01-29 浏览量:303

        1月28日,省水利水电技术咨询中心党委召开2018年度党委民主生活会。厅党组成员、副厅长杨炯到会指导并讲话。厅人事教育处、厅直属机关纪委有关负责人参加会议。

        咨询中心党委高度重视此次会议,精心组织部署。会前,认真制定民主生活会实施方案,党委召开专题学习会,并通过召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话活动等形式,广泛征求干部职工意见,在此基础上认真撰写班子和成员的对照检查材料,将各项准备工作落到实处。

        会上,党委书记李云进汇报了2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会会前准备情况,并代表党委领导班子作对照检查,从政治理论学习、人才队伍建设、关心职工、企业文化建设、下属单位建设等五个方面深刻查摆存在的问题,分析原因并提出具体整改措施。党委领导班子成员围绕思想政治、精神状态、工作作风分等3个方面分别进行了自我对照检查,开展了认真严肃的批评与自我批评。

        杨炯高度评价了本次会议的质量,他指出中心党委按照省纪委机关、省委组织部的要求,会前做了充分准备,为开好民主生活打牢思想基础,班子成员间相互批评提的问题诚恳、实在,从不同角度帮助发现问题,有助于个人整改提高。他要求,一是要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深、弄懂、悟透上下功夫。二是要谋划好单位发展。要紧紧围绕全省水利中心工作,高起点谋划、高标准定位、高质量发展,充分利用好中心技术优势,着眼长远,系统谋划咨询中心发展。三是要抓好企业文化建设。充分发挥党建工作对企业文化的引领作用,建设具有咨询中心特色的企业文化。四是要继续加强党风廉政建设。进一步做好廉政风险和失职渎职排查,营造风清气正的政治生态。五是要抓好问题的整改落实。要按照民主生活会的要求,切实抓好问题的整改落实。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号