新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
咨询中心召开2019年度工作会议 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-03-06 浏览量:355

3月4日,咨询中心召开2019年度工作会议。中心主任、党委书记李云进主持会议,中心领导,各部门、单位负责人参加会议。

会议通报了2018年度各部门、单位安全生产责任书考核结果,李云进主任与各部门、单位签订了2019年度党风廉政建设、生产经营、安全生产等各项目标管理责任书。各部门、单位对2018年工作进行了总结,着重查找分析了工作中存在的问题和短板,并按照“补短板、强监管、走前列”的要求,提出2019年工作措施。各分管领导就各自分管工作作了部署,明确了各项重点工作的要求。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是单位改革发展巩固之年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在厅党组的正确领导下,紧紧围绕全省水利中心工作和单位五年事业发展纲要,全面实施单位发展战略,着力推进中心七大任务。以“质量计划提质年”为抓手,以“三张清单”管理为手段,秉持“资源不足创新补、能力不足服务补”的理念,在技术质量、计划管理、生产经营、人才队伍和内部管理上取得新业绩,单位文化建设取得新突破,不断提高全体职工的获得感、幸福感,为“创一流”技术咨询单位打下坚实基础。

会议深入分析了中心现阶段发展优势和存在短板,提出两点要求:一是以强烈忧患意识,提高认识。全体干部职工务必清醒认识到单位发展中存在的不足,质量计划提质和单位文化建设是应对外部环境抢机遇的需要;是培育核心竞争力强内功的需要;也是积蓄单位发展动能可持续的需要。二是以钉钉子精神,狠抓落实。各部门、单位要扎实做好工作要点实施方案和计划编制,分解任务,落实责任;要紧紧围绕年度工作要点,对“三张清单”开展“回头看”工作,确保“三张清单”的全面性、精准性和明确性,实行挂图作战。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号