新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心召开理论学习中心组扩大学习会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-04-22 浏览量:218

        4月19日,咨询中心党委召开了理论学习中心组扩大学习会。会议由中心党委书记、主任李云进主持,中心领导,各党支部书记,各部门、单位主要负责人参加会议。

        本次会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神、十四届省纪委四次全会决议和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》等内容。部分干部分享了学习体会,并就“结合实际,谈谈如何做好本部门(单位)的廉政风险防控工作”的主题进行发言。

        李云进就如何做好全面从严治党和安全生产工作提出三点要求:一是提高政治站位,确保责任到位。各党支部,各部门、单位要深入贯彻落实上级要求,提高政治站位;各党支部书记和各部门、单位主要负责人要作为第一责任人,容不得丝毫侥幸心理和麻痹思想,要切实履行全面从严治党和安全生产工作主体责任。二是狠抓工作落实,确保措施到位。各党支部,各部门、单位要根据有关要求和中心业态变化,认真分析全面从严治党和安全生产工作存在的薄弱环节,开展隐患和风险排查;根据各项工作要点安排,切实把各项任务措施落到实处。三是加强监督检查,确保单位安全。要紧紧围绕“计划质量提质年”有关要求,加强日常检查,切实提高安全生产例会的质量,及时发现并解决问题,为单位“创一流”目标的实现营造风清气正、平安和谐的良好氛围。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号