新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心组织开展“追寻红色记忆,感悟‘两山’理论,品味千年文明”主题党日活动 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-05-24 浏览量:260
        为进一步教育广大党员干部弘扬文化、牢记使命、砥砺奋进,中心党委于近日组织全体党员以支部为单位开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。
追寻红色记忆篇
       职能党支部奔赴遂昌王村口红色古镇,追寻红色记忆。党员们换上了红军服,沿着先烈足迹,重温战斗故事。在天后宫挺进师誓师大会旧址,支部举行了活动授旗仪式,体味当年在乌溪江畔雄壮的誓言;在王村口苏维埃政府旧址、宏济桥等遗迹,大家聆听了革命先烈们当年的战斗故事,切身感受不怕牺牲、勇往直前的伟大革命精神;在月光山将军陵,党员们向粟裕将军敬献花篮,并重温入党誓词,深切缅怀共和国第一大将粟裕将军,牢记初心和使命。
  
感悟“两山”理论篇
       咨询第一、第二党支部前往奉化滕头红色部落,寻访“两山”理论的浙江实践。党员们先后参观了村党群服务中心、村史展览馆、世博案例馆等,深入了解滕头村“党建引领乡村振兴”的发展史,感受践行“两山”理论的乡村样板。在党建广场的宣誓墙前,全体党员面对党旗集体宣誓,再一次接受党的教育和思想的洗礼。
 
       监理公司党支部赴安吉余村,领会“两山”理论发源地。党员们沿着习近平总书记走过的路,深入了解集中精力开展生态文明建设,致力于把绿水青山转化为金山银山的各项举措,并切身感受“两山”理论在余村的生动实践。
品味千年文明篇
       审价中心党支部走进良渚文化博物院,领略中华五千年文明。党员们在讲解员的带领下,逐一参观了以“水乡泽国”、“文明圣地”、“玉魂国魄”为主题的三个相互联系又独立的展厅。整个展馆如同记载千年文明的古籍,系统地阐述了良渚历史文化遗产的丰富内涵,大家真切体会到了良渚先民所创造出的高度的物质文明和精神文明,不断增强文化自信。
 
       通过缅怀革命先烈、继承革命传统、领会“两山”理论、体会璀璨文明等活动,党员干部们的思想深受教育,心灵备受洗礼,“四个自信”不断增强,并深刻认识到要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到各项工作中去,不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范带头作用,争做助力单位“创一流”目标实现的领头雁。
 

Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号