新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会暨理论学习中心组扩大学习会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-07-15 浏览量:593

        7月12日晚,咨询中心党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会暨党委理论学习中心组扩大学习会。会议由中心党委书记、主任李云进主持,中心领导,各党支部书记,各部门、单位主要负责人参加会议。

        本次会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六至十部分等内容。部分干部就“理想信念”和“党的性质、宗旨”两大主题进行交流发言。

        李云进就如何坚定理想信念,进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是进一步坚定理想信念,牢记党的性质和宗旨。共产党人的初心、使命和理想信念是一脉相承的,全体党员干部要牢记全心全意为人民服务的宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,切实做到心中有信仰,行动有力量。二是把理想信念落实到具体工作中。目前,单位改革发展已进入关键期,各党支部书记,各部门、单位负责人要对标对表单位发展战略、发展目标和年度工作要点,做执行中心各项决定的表率。三是做实主题教育各项工作。要将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”整体推进并贯彻始终,各党支部要按照各项要求扎实开展主题教育。

        为做到业务工作和学习教育“齐抓共管、协同推进”,本次学习研讨会以“夜学”的形式开展,不但保障了技术服务工作,而且充分保证了学习研讨时间,进一步提升了学习教育效果和质量。

        会议还就进一步做好近期防汛工作和主题教育中的各项调查研究工作进行了再部署。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号