新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
风雨中的坚守——监理公司防台侧记 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-08-12 浏览量:348

        风走了,雨停了,一场横跨浙江大地的超强台风“利奇马”终于离开浙江。

        回顾两天前,防台抗台景象历历在目。台风到来就是命令,2019年8月7日19时30分省水利厅启动水旱灾害防御(防台)Ⅳ级应急响应,监理公司于8月8日上午10时30分发出防御9号台风通知,随后两天时间里防台应急响应从Ⅳ级提升至Ⅰ级。这注定是一场防台抗台的硬仗。

        各项目部在接到公司通知后,全身心投入到防台工作中去。召开防台会议、启动防范措施、开展检查巡查。

上虞西排项目召开防台会议

来源:上虞西排项目监理部

宁波澥浦闸站项目召开防台会议

来源:宁波澥浦闸站项目监理部

 

宁波澥浦闸站项目业主、监理、总包单位联合检查

来源:宁波澥浦闸站项目监理部

 

        台州东官河项目管理人员防台检查  来源:东官河项目代建部

        公司还根据上级要求派出叶国平同志随同水利厅相关领导赴温州市进行防台指导。

        随着台风步步逼近,公司领导班子成员及工程科有关人员昼夜值班,随时了解各项目防台情况,下达各项指令和要求。各项目部人员全力做好防台工作,通过视频和微信报告工地最新防台动态。微信群、QQ群中报告声不断:“本项目人员安全”、“风小雨大”、“风雨太大无法巡查”……,就这样公司员工在风雨中度过不平凡的日日夜夜。

        8月10日凌晨1时45分,今年第9号超强台风“利奇马”在温岭市城南镇登陆,登陆后挟风裹雨继续向西北方向移动,风雨圈纵贯全省,造成多地不同程度受灾。监理公司监理(代建)的项目由于准备早、防范措施充分,总体处于安全受控状态,无人员伤亡,但台州东官河项目受灾较严重,部分施工项目被水淹,还有一些施工项目部房子受损严重,目前已在生产自救。

东官河项目受灾情况      来源:东官河项目代建部

        针对东官河项目受灾情况,公司领导及时关心和指导,提出了生产自救和后续工程复工意见,并保持不间断联系。

        8月10日上午省应急管理厅应急指挥中心楼健主任在“浙江省应急管理厅抗击9号台风“利奇马”新闻通气会”上说,“利奇马”台风是历史上在浙江登陆的第三强台风。

        在这次抗击强台风工作中,监理公司全体员工,尤其是公司党员和项目负责人带头冲在防台一线,靠前指挥,措施得当,项目安全受控,取得了防台阶段性胜利,下一步将开展生产自救和工程复工工作。

        风雨过后是彩虹,监理公司全体员工将不忘初心,坚守职责,抵砺前行,取得防台防汛全面胜利。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号