新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-08-27 浏览量:195

        8月26日,省水利水电技术咨询中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅党组成员、副厅长冯强、厅第二指导组到会指导,党委班子全体成员参加。

        咨询中心党委聚焦问题检视剖析,精心组织部署。会前,认真制定民主生活会会议方案,党委召开专题学习会,并通过发放征求意见表、召开专题座谈会、开展专题调研和谈心谈话活动等形式,广泛征求意见,在此基础上认真撰写党委班子和成员的检视剖析材料,抓实抓细各项准备工作。

        会上,党委书记李云进汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备情况,并代表党委班子作检视剖析,从巡视问题整改、谋划单位发展、关心职工等九个方面深入剖析存在的问题和原因,并提出九方面共26条整改措施,逐一落实责任,明确完成时间。

         厅第二指导组组长柯斌樑指出自开展学习教育以来,中心党委学习形式活、工作举措实、整改落实实,同时,对下一步主题教育提出三点要求:一是持之以恒抓好主题教育;二是持之以恒抓整改;三是持之以恒固化主题教育成果。

        冯强高度评价了本次会议的质量,他指出中心党委为开好主题教育专题民主生活会思想高度重视,会前做了充分准备;会风严肃认真,班子成员间相互批评“真点问题、点问题”;整改措施务实有成效,达到统一思想、理清思路、振奋精神、增进团结、促进工作的目的。冯强要求,中心党委要根本部署要求继续做好主题教育成果的固化,做实整改工作,推进事业的长足发展,一是学习教育上作表率,努力打造学习型党组织。深化学习教育,提高政治站位,要把政治建设摆在首位,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,将新思想落实到推动中心发展的工作中,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上下功夫,推进学习教育的制度化常态化。二是落实全面从严治党上作表率,努力打造精诚团结、坚强有力的领导核心。紧紧围绕中心目标,坚决落实全面从严治党的各项要求,不断强化党委班子自身建设,进一步增进班子团结,进一步落实民主集中制,进一步严格党内组织生活。三是抓落实整改上作表率,以刀刃向内的自我革命精神整改存在的问题。坚持时间服从质量,进度服从效果,将省委巡视、专项整治反馈的问题、主题教育查摆的问题和本次民主生活会发现的问题逐一解决,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

 


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号