新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心团委举办“书缘青春•书香水利” 主题读书分享会 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-09-02 浏览量:148

        为巩固深化“新时代大学习·跟着总书记读好书”活动,8月30日,由省水利厅团工委主办、咨询中心团委承办的“书缘青春·书香水利”读书分享会在水工大厦三楼会议室顺利举行。厅团工委书记朱绍英出席本次活动,中心近30名团员青年参与交流分享。

        本次读书分享会交流的书目为《瓦尔登湖(Walden)》。活动在纯净空灵的瓦尔登湖短视频中拉开帷幕。领读分享人陆新宇选取书中的《节俭》、《我生活的地方,我生活的目的》、《读书》等篇章,通过PPT、视频播放、现场朗读感悟、话题互动等形式和大家交流分享。朱书记受邀朗读精华语段和分享阅读感悟,分享了对于交流书目的见解、自身的阅读经历和读书观,对团员青年如何培养良好的读书习惯作了具体指导。整个读书分享活动精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。

        本次活动在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间举办,中心团员青年们积极响应“新时代大学习·跟着总书记读好书”号召,用实际行动读原著、学原文、悟原理,增强了学习的实效性和感染力。读书分享会激发了团员青年阅读热情,为单位文化建设和团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观起到积极促进作用。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号