新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
中心团委组织开展工地参访实践活动 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2019-10-12 浏览量:475

        为提升团员青年专业能力素质和实践认识,结合单位文化建设要求,10月11日上午,中心团委组织开展了团员青年进工地参访实践活动,选取了监理公司参与建设的扩大杭嘉湖南排八堡排水泵站工程施工现场作为实践地点。

        八堡排水泵站工程位于杭州经济技术开发区,总排水流量250立方米每秒,为I 等工程,主要任务提高向杭州湾排水能力,促进杭嘉湖东部平原河网水体流动,改善流域和杭嘉湖东部平原水环境;提高流域和区域防洪排涝和水资源配置能力。

        青年团员们认真听取了工地负责人员对工程总体情况的详细介绍,观看了《钱塘春潮逐浪高——八堡排水泵站》宣传片,对工程建设内容和功能有了全面认识。大家头戴安全帽逐一参观了灌注桩施工、钢筋笼加工、外墙围堰施工和基坑土方开挖等施工现场,实地亲历加深了对专业知识的认知和了解。最后,大家进入安全教育培训体验馆,在VR安全体验区体验了工地火灾、机械伤害、触电伤害、高空坠物等多项虚拟危险项目,通过亲身体验进行了现场安全警示教育。

        “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,本次工地参观实践活动将理论和实际结合,有助于青年职工直观了解水利工程,团员青年们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中将不断增强责任意识和使命意识,为实现中心跨越式发展目标贡献力量。

 

 

 

 


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号