新闻动态
首页 / 综合信息 / 新闻动态
咨询中心召开专题学习会传达全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神 ——学习《宪法》和全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神
来源: 发布时间:2020-03-23 浏览量:71

        3月20日,咨询中心召开专题学习会传达全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神。会议由中心党委书记、主任李云进主持。中心领导,各党支部书记,各部门、单位主要负责人参加会议。

        会议学习传达习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话、全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神和 省水利厅《深化推进“清廉水利”建设2020年重点工作任务》等内容。部分干部就学习心得进行了交流发言。

        李云进总结了2019年单位党风廉政建设情况,对今年抓好党风廉政建设提出三点要求:一是要加强学习,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高做好党风廉政建设工作重要性和紧迫性的认识。认真履行一岗双责,层层压实责任。按厅党组“忠诚干净强政治、担当作为兴水利”的总要求,加强职工教育,做到不敢腐、不能腐、不想腐,全面锻造“五个特别”浙水咨询铁军,为“创一流”单位发展提供坚强政治保障。二是要形成合力,做实做细各项工作。随着单位事业快速发展,面临风险点在逐步增加。在巩固完善传统业务风险点排查的基础上,加大新拓展业务和重点领域的风险点再排查,形成闭环管理。要开展高质量经常性谈心谈话提醒,全力推动中心重大决策部署的落实见效,加快 “创一流”目标的实现。三是要强化监督,确保单位平安和谐。要加强对干部职工的日常管理和监督,加强对制度和重点工作执行情况的监督检查,及时发现并解决问题,为单位高质量发展营造风清气正、平安和谐的良好环境。


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号