深化“三思” 践行“三观” 省水利水电建筑监理公司开展“三思、三观”大讨论
来源: 发布时间:2013-10-10 浏览量:2275

  深化“三思”   践行“三观”

     省水利水电建筑监理公司开展“三思、三观”大讨论

 

在前期学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神,学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等规定学习材料的基础上,公司党支部组织开展了“三思、三观”专题学习讨论。

公司党支部下发了“三思、三观”学习资料,由各监理部(代建部)结合月度学习会,进行学习交流,要求每一位党员结合思想和工作实际,畅谈自己的心得体会和认识。通过学习进一步明确了群众路线的重要性,增强干实事的责任感与使命感,切实加强与群众的血肉联系。

学习讨论与交流中大家认为:学习“三思、三观”就是在认真思考“与群众的感情深不深、与群众的距离远不远、群众在心中的分量重不重”的基础上,牢固树立人民创造历史的唯物史观,以人为本、人民至上的价值观,立党为公、执政为民的执政观,常怀亲民、爱民、为民之心,切实转变工作作风,强化服务民生意识。

大家表示,要把树立群众观当作各自的工作努力方向,不断加强学习,注重小节,防微杜渐,身体力行,更主动自觉、更深入地发挥党员的模范的作用。围绕理论学习,提高政治素养,进一步增强政治意识、大局意识和民生意识;围绕查找问题,强化群众意识,针对贯彻群众路线方面存在的问题,落实改进措施,密切联系群众,深入了解民生;围绕解决问题,提升服务能力,找准存在的问题,剖析思想根源,明确努力方向,解放思想、转变作风、提升能力;围绕作风转变,强化律已意识,正视问题自我批评,实事求是相互批评,充分交流思想,互相帮助提醒,加深共识增加团结,共同提升服务发展能力。

大家表示,工作中要围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”和“群众观、权力观、事业观”主题,切实提高业务水平,转变工作作风,营造“为民、务实、清廉”的工作作风。

大家认识到深化“三思”、践行“三观”,要体现在思想上、工作上,在着力增强思想自觉上求深化,以马克思主义群众观点为镜、以党章为镜、以群众期盼和意见为镜、以先进典型为镜、以史为镜,联系思想和工作实际进行学习,深化对“最大优势”、“最大危险”的认识。要着力纠正和反对漠视群众、疏远群众、轻慢群众的不良作风,树立正确的唯物史观、价值观和执政观,切实做到以知促行、立说立行。

大家认识到监理工作、代建工作是一项综合性、技术性很强的工作,需要依靠团体的力量才能完成好的工作。作为党员和骨干要起好带头作用,依靠群众,虚心听取职工群众和各方面的意见。要深入群众、深入一线,发现和分析问题,解决好工作中的困难,推进工程建设顺利进行。

工作中要认真行使好手中的权力,站在客观、公正的立场处理好工程建设中遇到的各种问题,做到既维护业主的利益,又不损害承包人的利益。要认真做到廉洁自律、阳光监理,不向承包人吃、拿、卡、要;要清楚“心不廉则无所不取,心无防则无所不为”;要筑牢思想防线,时刻警钟长鸣,把握住原则,把握住分寸,把握住小节,守好自己的精神家园;要通过公司廉政讲座——“清楚清醒 清廉”的学习,不断提高廉洁自律的自觉性,做一个清楚之人,清醒之人,清廉之人。

来源:浙江省水利水电建筑监理公司党支部


Copyright © 浙江省水利水电技术咨询中心 地址:浙江省杭州市江干区凤起东路58号
浙公网安备 33010402002851号  浙ICP备16045513号